Semmerl, Weckerl, Brötle...

Spezialkurs Kleingebäck

Klein aber fein. Kleingebäck kann unwiderstehlich sein. Es besticht durch sein resches Äußeres und fluffig-weiches Innenleben. Variantenreich und vielseitig.

Doch wie entstehen diese kleine Kunstwerke?

Vinschgerl, Kornweckerl & Co. sind keine Zauberei.

Alle Infos zur richtigen Teigherstellung, dem Formen und Backen von Kleingebäck gibt es in diesem Spezialkurs. Mit allem, worauf es beim Herstellen von Weckerl & Brötle ankommt.

 

 

Kursinhalt

  • Wie entsteht der Teig für Kleingebäck und was ist der Unterschied zum klassischen Brotteig?
  • Was für Möglichkeiten habe ich beim Ausformen?
  • Wir backen gemeinsam

    • Vinschgerl mit Sauerteig

    • Kornweckerl

    • Salzstangerl, Mohnflesserl & die hohe Kunst des Handsemmelschlagens

    • Laugengebäck

  • Jede Menge Kostproben zum Mitnehmen
  • Vielseitige, gelingsichere Rezepte
    ...und natürlich wieder viel Zeit für Fragen...

Dauer: 9:00 - 13:00 Uhr
Wann: Dienstag, Donnerstag oder nach Absprache


Kursort

brothimmel

Frastanz, Gampelün, Kosaweg 15

Kursbeitrag

85 € pro Person

inkl. selbst gebackenem Gebäck, Unterlagen & Rezepten

 

Teilnehmeranzahl

4 Personen

 

Basiskurs Brot von Vorteil, aber keine Voraussetzung.


Ich freue mich auf einen variantenreichen Vormittag!



Hier gehts zum weiteren Kursangebot!


Das besondere Geschenk


Ein Gutschein für ein Backerlebnis der besonderen Art.

Ein Erlebnis & Glücksgefühle im brothimmel.