Dinkel, Sauerteig & mehr.

Spezialkurs Dinkel

Wer schon einmal mit Dinkel gebacken hat, weiß. Dinkel ist eine Diva. Und so will er auch behandelt werden. Mit viel Aufmerksamkeit. So wie alle Urkörner. Und wir sprechen hier vom Urdinkel. Denn hier kommen nur alte Dinkelsorten zum Einsatz, die nicht mit dem modernen Weizen eingekreuzt sind. Nur so profitiert man vom feinen, unverwechselbaren, herrlich nussigen Geschmack. Und einer guten Verträglichkeit. Plus höherem Protein- & Mineralstoffgehalt im Vergleich zu Weizen.

 

Dinkelteig neigt dazu breitzulaufen & trockenzubacken.

Darum erfordert es viel Fingerspitzengefühl bei der Verarbeitung.

 

Kursinhalt

  • Wie kann ich aus Dinkel Brot & Gebäck zaubern,
    ohne auf Saftigkeit & Fluffigkeit verzichten zu müssen?
    Was muss ich beachten?
  • Gelingsichere Rezepte speziell auf Dinkel angepasst.
    Wie gewohnt mit Sauerteig oder geringen Hefemengen.
  • Wir backen gemeinsam

    • Dinkelsauerteigbrot

    • Dinkelvollkornbrot

    • Dinkelbrötle

    • saftige Dinkelseelen

  • Tricks & Kniffe zum perfekten Dinkelgebäck.
  • Was hat es mit Quell- & Mehlkochstücken auf sich
    und wie verbessern sie mein Dinkelbrot?
  • Dinkel & Sauerteig – die perfekte Kombination.
    Alle Infos zur Pflege & Verwendung von Dinkelsauerteig
  • Jede Menge Brot & Gebäck zum Mitnehmen
  • Vielseitige, gelingsichere Rezepte
    ...und natürlich wieder viel Zeit für Fragen...

Dauer: ca. 4 Stunden
Wann: Termine nach Absprache Dienstag - Freitag 9 - 13 Uhr möglich

 

Kursort

brothimmel

Frastanz, Gampelün, Kosaweg 15

Kursbeitrag

88 € pro Person

inkl. selbst gebackenem Brot, Unterlagen & Rezepten

 

Teilnehmeranzahl

5-6 Personen

 

Basiskurs Brot von Vorteil, aber keine Voraussetzung.


Ich freue mich auf ein gemeinsames Eintauchen
in die Welt des Dinkels!



Hier gehts zum weiteren Kursangebot!


Das besondere Geschenk


Ein Gutschein für ein Backerlebnis der besonderen Art.

Ein Erlebnis & Glücksgefühle im brothimmel.